WISATABLOID.com – Korea Agro-Fisheries and Food Trade Corporation (aT), yang dipercaya untuk mempromosikan perdagangan, ekspor, serta pemasaran makanan dan minuman Korea di seluruh dunia, bersama dengan hotel bintang lima Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel menyelenggarakan Exquisite K-Seafood Cuisine Experience 2022 dengan peluncuran menu baru hidangan seafood Korea buatan Executive Chef Denny Boy Gunawan.
Menu Masakan Rumah dari Korea Dihidangkan di Jakarta
Exquisite K-Seafood Cuisine Experience 2022 yang digelar hanya dalam satu hari ini bertujuan untuk memperkenalkan ragam makanan seafood Korea yang lezat kepada koki regional kenamaan, manajer hotel, serta para pemain di sektor makanan dan minuman Indonesia.
Acara tersebut merupakan hasil kerja sama antara Korea Agro-Fisheries and Food Trade Corporation dan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Korea dengan Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel.
Executive Chef hotel, Denny Gunawan, dan tim kulinernya yang berbakat memadukan berbagai macam masakan Korea kontemporer dengan dukungan dari tim aT untuk memastikan setiap hidangan mewakili cita rasa yang unik, otentik, dan khas dari Korea.
Dari gochujang salad hingga jajangmyeon, setiap hidangan disiapkan dengan bahan-bahan otentik terbaik yang dikirim dari pemasok Korea yang sudah lama berdiri dan memiliki reputasi yang baik. Adapun tamu yang hadir termasuk Kepala Kantor Pusat Regional ASEAN Korea Agro-Fisheries and Food Trade
Corporation Park Min Cheol, Penasihat Kedutaan Besar Republik Korea di Indonesia Lee Joon San, dan General Manager Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel Munwar Basha.
Dalam acara tersebut, Park Min Cheol mengatakan, “Korea dan Indonesia memiliki hubungan yang istimewa dan kecintaan pada masakan yang enak. Hari ini kami merayakan hubungan ini di atas meja makan yang sama. Kami ingin menggugah ketertarikan masyarakat Indonesia akan makanan Korea dan lebih aktif lagi untuk berbagi resep dan masakan dengan Indonesia.”

















